• 28 июля 2016, 8:24
  • 879

Хлеб на квасе с морковью и перцем

Рецепт: Хлеб на квасе с морковью и перцем

Жизнерадостный хлеб для обеда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на квасе с морковью и перцем»:

Квасное тесто

Морковное тесто

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.98 ккал
белки
64.07 г
жиры
34.044 г
углеводы
506.446 г
100 г блюда
ккал
174.78 ккал
белки
4.34 г
жиры
2.31 г
углеводы
34.34 г


Рецепт «Хлеб на квасе с морковью и перцем»:

Вот наши основные продукты.
Я выбрала белый окрошечный квас с хреном от "Очаково": он пикантный и несладкий. Идеально подходит для хлеба.
Сразу оговорюсь, что в рецепте все ингредиенты мы будем отмерять ложками "без верха".
Тесто мы будем делать одновременно в разных емкостях, поэтому морковь отварить заранее и остудить, не сливая отвар, до тёплого состояния.

Тесто первое - квасное.
Квас подогреваем до тёплого состояния, добавляем дрожжи, перец, соль и сахар.
Перемешиваем и добавляем муку.
Тесто должно быть липким и густым, но мешаться ложкой.

Второе тесто - морковное.
Морковь выкладываем в емкость для замеса, добавляем отвар и разбиваем блендером.
Добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем муку.
Тесто как и в первом случае: густое, тягучее, липкое, мешается ложкой.

Оставляем оба теста отдохнуть на полчаса, накрыв полотенцем.
Ложки я оставила в тесте - пригодятся.

Вот так выглядит тесто через полчаса.

Форму, в которой будете выпекать хлеб или чашу мультиварки смазываем маслом.
Я делаю в мультиварке, потому что на даче нет духовки.
Если вы будете делать в духовке, то берите большую круглую форму для пирога.
Выкладываем тесто в форму чередуя, по чайной ложке.

Когда тесто будет выложено всё - опять его накрываем и оставляем часа на 2. Тесто не трогаем, но периодически проверяем, чтобы "не убежало")
Да, у меня такое было) Потому и говорю о большой форме.

Через два часа. Теперь выпекаем.
В обычной духовке, думаю время займёт минут 40-60 при 200 градусах.
В мультиварке процесс более длительный, но у меня уже - отработанный. Да и бог с ним, со временем - между делом же!
Сначала первый этап на режиме ВЫПЕЧКА - 60 минут. После сигнала открываем, оцениваем подъём и - второй этап - на этом же режиме 45 минут.

Потом хлеб переворачиваем и выпекаем ещё 40 минут.
После кажущейся готовности в обеих случаях выпечки, проверяем хлеб палочкой.

Готовый хлеб вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и оставляем минут на 30-40.
Хлеб из духовки я ещё предварительно сбрызгиваю водой.
Несмотря на то, что процесс приготовления хлеба вроде как длительный - делается всё между делом и потому не обременяет.



Хлеб пористый, с мягкой упругой корочкой, мало крошится.
Очень хорош с маслом, салом. овощами...
Да под квасок или с молоком, ммммммм



Приятного вам квасного лета!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ольга, здравствуйте. Вопрос: хлеб в духовке тоже переворачивать и выпекать еще 40 мин. или это только мультиварки касается?
Только мкльтиварки) В духовке пеките как обычно и палочкрй проверяйте.
Олечка, ох, какой красивый хлебушек!
Спасибо, Ириша)
Здорово
Замечательный рецепт
Спасибо
Интересный рецепт
Какой хлебушек интересный! Просто замечательный!
Спасибо)
Оленька, очень понравилось описание "Жизнерадостный хлеб для обеда." Интересный рецепт, структура на фото аппетитная
Спасибо Олик) Он и правда жизнерадостный)
Ой! Хлеб морковный такой вкусный!! У нас в магазине домашней еды " Бахетле" выпекают, так его первым разбирают! Попробую испечь! А тут еще с квасом!!
Попробуйте, вот этот несладкий квас просто идеален для выпечки! если квас сладкий будет - не пересластите)
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки