Автор: alekstr
Описание: Передали нам подарок - небольшую корзинку грибов (лисичек), которых нет в наших краях. Пожарили, заморозили и чуток осталось. Решила испечь пирог, добавив своей огородной зелени. Пробуйте!!!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Отмеряем необходимое количество хлопьев. Выкладываем их в кофемолку. |
|
Измельчаем в муку. |
|
Нарезаем зелень. |
|
Сыр трем на терке. |
|
Грибы промываем водой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем без масла. |
|
Избавляясь от лишней жидкости. |
|
В чашку разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью вилки. |
|
Добавляем кефир и растопленное сливочное масло. |
|
Высыпаем муку из овсяных хлопьев. Перемешиваем. |
|
Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем. |
|
Добавляем нарезанную зелень. |
|
Перемешиваем. Тесто готово. |
|
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем половину теста. |
|
На тесто выкладываем обжаренные грибы. Солим по вкусу. |
|
Посыпаем тёртым сыром (используем половину сыра) |
|
Выкладываем вторую половину теста. |
|
Поверх теста выкладываем зелень (перья шнитт-лука). |
|
Посыпаем оставшимся сыром. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку. |
|
Выпекаем пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов. |
|
Слегка остужаем и подаем пирог. |