Автор: екатерина19901
Описание: Это отличный вариант для ужина на даче. Также это блюдо можно приготовить и в качестве закуски. Готовится достаточно быстро, а результат непременно порадует.
Хрустящая корочка добавляет баклажанам изюминку.
|
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Аккуратно вырезать мякоть. Баклажанные лодочки замочить в соленой воде, минут на 10-15. Сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. |
|
Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, помидор тоже нарезать кубиком. |
|
Обжарить баклажаны и помидор на растительном масле до мягкости. За минуту до готовности влить соевый соус и добавить мелко рубленный чеснок. |
|
Овсяные хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки. |
|
В чашу выложить холодное сливочное масло, всыпать молотые овсяные хлопья и муку, посолить и растереть все в крошку. |
|
Баклажанные лодочки вынуть из воды, выложить в глубь лодочки подготовленные овощи. |
|
Затем поверх овощей выложить сыр, нарезанный небольшими кубиками. После этого посыпать сверху овсяно-масляной крошкой. Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 20-25 минут. |
|
Подать к столу. Приятного аппетита! |