• 29 июля 2016, 11:48
  • 16864

Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой

Рецепт: Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой

Это отличный вариант для ужина на даче. Также это блюдо можно приготовить и в качестве закуски. Готовится достаточно быстро, а результат непременно порадует. Хрустящая корочка добавляет баклажанам изюминку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.4 ккал
белки
39.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
427.5 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5 г
углеводы
41.1 г


Рецепт «Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой»:

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Аккуратно вырезать мякоть.
Баклажанные лодочки замочить в соленой воде, минут на 10-15.
Сделать наколы зубочисткой в нескольких местах.

Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, помидор тоже нарезать кубиком.

Обжарить баклажаны и помидор на растительном масле до мягкости.
За минуту до готовности влить соевый соус и добавить мелко рубленный чеснок.

Овсяные хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки.

В чашу выложить холодное сливочное масло, всыпать молотые овсяные хлопья и муку, посолить и растереть все в крошку.

Баклажанные лодочки вынуть из воды, выложить в глубь лодочки подготовленные овощи.

Затем поверх овощей выложить сыр, нарезанный небольшими кубиками. После этого посыпать сверху овсяно-масляной крошкой.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 20-25 минут.

Подать к столу.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой
Описание: Это отличный вариант для ужина на даче. Также это блюдо можно приготовить и в качестве закуски. Готовится достаточно быстро, а результат непременно порадует. Хрустящая корочка добавляет баклажанам изюминку.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный вариант!!! Респект!!
спасибо
Спасибо,рецепт очень понравился !!!
я очень рада
Вкусно. Спасибо. Можно, может быть, масла поменьше, но это как кому нравится.
рада что рецепт понравился да на счет масла это кому как
Подскажите пожалуйста, успевает ли баклажан за 20 - 25 минут приготовиться? Не нужно ли предварительно запечь или приварить "лодочки" из баклажан?
у меня успел, если хотите, то можно запечь минут 10-15 отдельно
Спасибо за ответ. Обязательно приготовлю, но так как духовки у всех разные, на всякий случай, предварительно запеку лодочки
Я очень люблю готовить лодочки, но вот посыпать их хлопьями никогда не пробовала. Интересная идея, возьму на заметку. Спасибо!
получается достаточно интересно и вкусно. Спасибо
Как раз искала что-нибудь новое из баклажанов. Представляю как вкусно получится Беру на заметку!
Готовьте с удовольствием, буду рада если понравится
Сегодня приготовлю баклажаны!
буду ждать отзыв
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Сын правда просил добавить мясо, но это будет уже другой рецептик
большое спасибо за отзыв, рада что рецепт понравился
Вкусно!
огромное спасибо
Отличный рецепт
большое спасибо
Екатерина, очень аппетитные баклажаны!
огромное спасибо
Красота
большое спасибо
здорово! красиво! вкусно! спасибо!
большое спасибо
Хрустящее удовольствие!
да, мне очень понравился такой вариант баклажанчиков
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки