Автор: HELENA D
Описание: Насколько мне известно, дети не очень любят полноценные голубцы (мой сын ест только фарш, капусту откладывает в сторону), а ленивые едят с удовольствием...
|
Рис отвариваем до полу готовности, сливаем, споласкиваем холодной водой, даем стечь воде. Капусту мелко рубим и забрасываем в кипяток и варим пару минут. |
|
Добавляем в фарш рис, капусту, мелко рубленный лук, чеснок, яйца, соль, перец. |
|
Замешиваем. |
|
Формуем продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на противень. |
|
На дно наливаем немного воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. |
|
Когда они подрумянились, достаем противень и заливаем голубцы соусом: смешать сметану, муку, томатную пасту, разбавить водой. |
|
Вернуть в духовой шкаф, дать прокипеть минут 10. |