Автор: Nienulka
Описание: Утка тушеная с молодой свеклой - это отличное дополнение к распаренным гречневым хлопьям. Это блюдо готовится быстро, что идеально подходит для дачного сезона.
|
Утиное мясо нарезать кусочками. |
|
Мясо обвалять в муке и высыпать в сковороду. Поджарить на растительном масле около 1 минуты. |
|
Налить молоко, добавить соль и приправу для птицы. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 5 минут. |
|
Молодой репчатый лук порезать полу кольцами. |
|
Добавить лук и перемешать. |
|
Очистить молодую свеклу. |
|
Свеклу потереть на крупной терке. |
|
Добавить тертую свеклу в сковороду и перемешать. Тушить до мягкости свеклы. |
|
Понадобятся гречневые хлопья. Гречневые хлопья ТМ Мистраль сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку. |
|
Распарить кипятком хлопья. |
|
Вот и тушеная утка со свеклой готова! Подаем к столу тушеную утку вместе с распаренными гречневыми хлопьями. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита! |