Автор: гошлена
Описание: Птифуры – всеми известное вкусное французское лакомство. Это тип выпеченных изделий, напоминающих печенье или пирожное, главной особенностью которых является маленький размер. Такие маленькие! - буквально на один укус. Как же они хороши с чашечкой любимого чая! Какой - аромат! Какой - бисквит! Воздушный! Нежнейший! Тающий во рту! Идеальный десерт для вечерних посиделок!
|
Подготовить форму (20/20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом. |
|
Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г). |
|
В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности. |
|
Добавить чай Матча. Перемешать. |
|
Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло. |
|
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 минут. |
|
Извлечь форму из духовки. Выложить бисквит из формы. Остудить. |
|
И нарезать на равные кусочки со стороной 3 см. Но мне нравятся птифуры еще меньше размером! |
|
Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенкой. |
|
Равномерно нанести крем на все стороны заготовочек. |
|
И обсыпать пироженки кокосовой стружкой. |
|
Выложить птифуры на манжетки. |
|
И охладить в холодильнике. |
|
Приятного аппетита! |