Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Козий сыр

Автор: Okoolina

Козий сыр

Описание: Домашний сыр, сделанный на йогурте из козьего молока с ароматными травами: орегано, розмарин и мята, помещённый для хранения в оливковое масло.

Ингредиенты

Для йогурта Сыр

Приготовление

Козий сыр ингредиенты Сделала йогурт домашний из закваски на козьем молоке. Делала в специальном термосе 12 часов (ночь). Взяла дуршлаг, кастрюлю и марлю в четыре слоя. Дуршлаг поместила в кастрюлю.

Козий сыр ингредиенты Выложила в марлю йогурт, накрыла концами марли и убрала в холодильник. Делался сыр сутки.

Козий сыр ингредиенты Сыворотки слила 700 мл, сыра значит где-то 300 г.

Козий сыр ингредиенты Сыр хорошо снялся с марли. В банку налила оливкового масла и положила ароматные травы сухие: орегано, мяту, розмарин.

Козий сыр ингредиенты Шарики замечательно скатались и я их поместила в банку с маслом, поставила в холодильник.


Как же я мечтала раздобыть настоящего козьего, деревенского молока... И НАШЛА. Сразу же не раздумывая начала делать сыр. Вкусный и нежный-ОТЛИЧНО НА ЗАВТРАК с булочками и кофе. Йогурт можно сделать и привычным способом, как вы его можете делать. Просто взять получше йогурт магазинный 50 г и размешать его в молоке, поставить в тепло. Он обязательно должен сделаться!





Козий сыр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru