Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отбивные в яично-гречневом кляре

Автор: Nienulka

Отбивные в яично-гречневом кляре

Описание: Никогда бы не подумала, что отбивные получаются настолько вкусными в кляре из яиц и гречневых хлопьев. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Отбивные в яично-гречневом кляре ингредиенты Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи? Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными. Итак, приступим к приготовлению. Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль. Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.

Отбивные в яично-гречневом кляре ингредиенты Следовательно, заливаем хлопья кипятком и распариваем ровно 3 минуты.

Отбивные в яично-гречневом кляре ингредиенты На даче практически у каждого человека созревает красная смородина, из нее очень часто варят компот, а я предлагаю замариновать мясо в соке из красной смородины.

Отбивные в яично-гречневом кляре ингредиенты Приготовьте сок из красной смородины, в него можно добавить немного воды.

Отбивные в яично-гречневом кляре ингредиенты Свинину порезать на небольшие куски.

Отбивные в яично-гречневом кляре ингредиенты Сделать отбивные и сложить в миску.

Отбивные в яично-гречневом кляре ингредиенты Залить отбивные смородиновым соком и оставить мариноваться на 1 час.

Отбивные в яично-гречневом кляре ингредиенты Яйца взболтать венчиком до однородности.

Отбивные в яично-гречневом кляре ингредиенты Добавить к яйцам распаренные гречневые хлопья.

Отбивные в яично-гречневом кляре ингредиенты Насыпать приправу для мяса, можно свою любимую. Посолить по вкусу.

Отбивные в яично-гречневом кляре ингредиенты Отбивные достать из сока и обвалять в муке.

Отбивные в яично-гречневом кляре ингредиенты Затем опустить отбивные в кляр.

Отбивные в яично-гречневом кляре ингредиенты Выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон. К столу отбивные подаем в теплом виде.


Смородиновый сок прекрасно подходит к свинине, размягчая её и делая нежнее.
Особенно понравился нам кляр, приготовленный из домашних куриных яиц и гречневых хлопьев.
Советую добавить именно гречневые хлопья.







И, конечно же, богатый урожай красной смородины на нашем участке!




Кисточки смородины так и просят, чтобы их сорвали


Отбивные в яично-гречневом кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru