Автор: kotmarsa
Описание: В очень далёком детстве варенье в доме было очень большой редкостью, а что такое конфитюр и имбирь, понятия не имели. Я решила в одном рецепте соединить и то, и другое. Что получилось- судить Вам, но если любите АЙВУ и ИМБИРЬ, то этот рецепт именно для Вас.
|
Вот те продукты, из которых приготовлен конфитюр. |
|
Вымыть и очистить айву и ещё раз сполоснуть ей водой. |
|
Порезать айву произвольно, не очень крупно |
|
Имбирь очистить, порезать тонкой соломкой. |
|
В эту воду насыпать сахарный песок. Сварить сироп. |
|
А теперь пьём чай и наслаждаемся вкусом и ароматом конфитюра из айвы солнечного Узбекистана. |
|
" Чай, сахар милости Вашей" - написано на краях бабушкиной вазочки. |
|
Для справки:конфитюр-раз новидность джема. Он представляет собой желе, в котором равномерно распределены целые плоды, или их кусочки. ( конфитюр плотнее джема) |