Автор: xmxm
Описание: Мули - распространенное в Молдавии блюдо. Подается как последнее горячее на различных торжествах. Очень вкусное и простое блюдо. Так же это блюдо можно заказать в любом молдавском ресторане. Начнем...
|
Разогреваем сковороду и тонким слоем, заливаем тесто равномерно по всей поверхности. Мы чтоб ускорить время, выпекаем сразу на двух сковородах |
|
В итоге получаем вот такую стопку блинов-налистников. |
|
Вот такие вот они тонкие |
|
Приготовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар и изюм |
|
Всю стопку блинов режем пополам |
|
Начнем сворачивать мули треугольником. Кладем ложку начинки на край блина и начинаем складывать |
|
Вот такие они должны получиться |
|
Далее надо сложить их для запекания в казан (либо в глиняный горшок), Нарезаем сливочное масло кубиками. Выкладываем слоями масло-мули |
|
Вот так вот выглядит полный казан. Накрываем его плотно крышкой или заворачиваем фольгой. Отправляем для запекания в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут. |
|
Масло впитается в мули, от этого, они станут нежными и сочными. Подаем со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо |