Автор: PetrovichOld
Описание: Пришло лето, а значит снова много зелени. На даче созрел перец и захотелось приготовить его в духовке.
|
Подготавливаем продукты. Перец выбираем без дефектов, ровный. Рис берем длиннозерный. Фарш готовлю самостоятельно, но можно заменить покупным, но тогда следующий шаг вам не нужен. |
|
Режем мясо на куски и пропускаем его через мясорубку |
|
Очищаем морковь и натираем на крупной терке |
|
Очищаем лук и мелко нарезаем |
|
Промываем рис и варим в подсоленной воде его до полу-готовности. Сливаем рис. |
|
Соединяем фарш, рис, лук, морковь, добавляем хмели-сунели, молотый черный перец и солим по вкусу. Все это хорошенько вымешиваем. |
|
Отрезаем у перца плодоножки и вычищаем от семян. |
|
Фаршируем перец нашим фаршем. |
|
Укладываем перец в жаропрочную форму. Перца оказалось больше - не беда. Оставшийся укладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Запас для неожиданных гостей готов. |
|
Очистим лук, и нарежем четвертинками колец |
|
Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Как только оно разогреется поместим на сковороду лук. Он не должен подгореть, даже стать золотистым. Он должен стать прозрачным. |
|
Натираем на мелкой терке морковь и отправляем ее к луку. Как только морковь поменяет цвет добавим столовую ложку томат-пасты. |
|
Как только смесь на сковороде станет однородной добавим раздавленный через пресс чеснок. Все перемешаем |
|
Добавляем в сковороду 4 столовых ложки сметаны и все перемешаем. Солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 5 минут. |
|
Вливаем в сковороду стакан кипяченой воды и все перемешаем. Тушим содержимое 5 минут. |
|
Мелко режем петрушку и укроп и добавляем в сковороду. |
|
Перемешиваем все. Пробуем. Если не хватает соли - досаливаем. |
|
Заливаем полученным соусом перец. |
|
Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Через час имеем вот такое готовое блюдо. Приятного аппетита. |