Автор: golubga
Описание: Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски Зэпполе (Zeppole). Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.
|
1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл). |
|
2. Затем натираем половину очищенного от шкурки яблока. |
|
3. Выливаем в глубокую миску сок, добавляем цедру и тертое яблоко |
|
4. Сверху высыпаем просеянную муку (300 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (80 г), маленькую щепотку соли и ванилин. |
|
5. Вливаем молоко (60 г), добавляем 1 яйцо и 30 грамм алкоголя для вкуса. У меня вино, можно бренди, виски, коньяк. |
|
6. Замешиваем густое тесто. Если оно слишком жидкое — добавьте ещё муки (2 ст. л.). Тесто будет прилипать к рукам и лопатке. С ложки падает с трудом. |