Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом

Автор: angy munteanu

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом

Описание: Предлагаю еще вариант обеда или ужина в выходной день - картофельная запеканка с мясной начинкой, шпинатом и брынзой. Готовится легко и быстро, получается вкусно и сочно. Домочадцы останутся довольны и сыты. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом ингредиенты Почистить овощи, промыть зелень, шпинат разморозить. Нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Затем на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Припустить лук и морковь и добавить ложку сливочного масла (для вкуса). На крупной терке натираем картофель, солим. Даем постоять минут пять, затем отжимаем от лишней жидкости. Зелень петрушки и укропа измельчаем.

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом ингредиенты У меня было уже готовое куриное филе, я просто нарезала его кубиками. Если у вас сырое мясо, то предварительно нужно его нарезать кубиками и потушить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Брынзу также режем кубиками. Если шпинат у вас целыми листьями заморожен, измельчаем (конечно, можно использовать и свежий шпинат). Помидоры можно просто нарезать кубиками. Но я хотела, чтобы помидоры были без шкурки, поэтому предварительно их ошпарила кипятком, сняла шкурку и уже потом нарезала кубиками.

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом ингредиенты Смешиваем обжаренный лук и морковь с отжатым картофелем, добавляем 4 яйца, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Нарезанные шпинат, помидоры и мясо смешиваем в другой посуде. Это наша начинка.

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом ингредиенты Духовку нагреваем до 170 градусов. Форму (у меня стеклянная 20Х30) смазываем растительным маслом (по желанию обсыпаем панировочными сухарями, я не делала этого). Выкладываем половину картофельной массы в форму, разравниваем. Затем выкладываем нашу начинку, разравниваем и сверху выкладываем кубики брынзы. У меня болгарская. И уже начинку закрываем оставшейся картофельной массой.

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом ингредиенты Два яйца смешиваем с двумя ложками молока, добавляем щепотку соли. Выливаем яично-молочную смесь поверх запеканки, по желанию посыпаем кунжутом (я его очень уважаю, поэтому сыплю куда только возможно), ставим в духовку. Выпекаем минут 40, но обязательно следим за своей духовкой, возможно, кому-то понадобится чуть больше времени, кому-то меньше (+/-10 минут).

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом ингредиенты Готовую запеканку вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 30.

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом ингредиенты Затем нарезаем на порции.

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом ингредиенты Подаем со сметанной и свежими овощами. Было вкусно. Приятного аппетита!








Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru