Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный яблочно-ревеневый пирог

Автор: ogiway

Нежный яблочно-ревеневый пирог

Описание: Если мне попадается ревень, то вопрос, куда его употребить, никогда не встает – пеку пирог. Нежный и вкусный, рассыпчатый и воздушный, кисло-сладкий и неизбитый –этот пирог в моем семье пользуется неизменным успехом и любовью. Очень бы хотелось угостить, хотя бы виртуально, этим пирогом двух чудесных девушек. Леночку –elena 00009 – потому что она никогда не ела пироги с ревенем, и Зоеньку krolya 13 –потому что она очень любит ревень –рабарбар! И всех, кто заглянет в мой рецепт! Наслаждайтесь таким уютным, совершенно летним пирогом, созданным для неспешных вечерних семейных чаепитий.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Нежный яблочно-ревеневый пирог ингредиенты Желтки растереть с сахаром и взбить добела. В желтки добавить частями размягченное масло, продолжая взбивать на малых оборотах миксера. Добавить сметану. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, всыпать в тесто частями и лопаткой замешать густое нежное тесто.

Нежный яблочно-ревеневый пирог ингредиенты Выложить тесто с подпыленную мукой форму и силиконовой лопаткой размазать его по форме. Дальше удобнее работать руками, обмакнув их в крахмал. Выровнять толщину теста и сформовать высокий бортик. Тесто липкое и нежное, но податливое. Сформованную основу убрать в холодильник минут на 15.

Нежный яблочно-ревеневый пирог ингредиенты За это время приготовить начинку и заливку.

Нежный яблочно-ревеневый пирог ингредиенты Ревень промыть и очистить от кожицы и грубых волокон. Нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Присыпать сахаром и крахмалом перед выкладыванием в форму, перемешать.

Нежный яблочно-ревеневый пирог ингредиенты Для заливки взбить белки в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Частями добавлять сметану и просеянный крахмал, перемешивая легко сверху вниз, чтобы пышная пена не осела.

Нежный яблочно-ревеневый пирог ингредиенты Вынуть форму из холодильника, ровным слоем высыпать начинку и залить суфле. Присыпать сверху миндальными хлопьями и поставить в духовку на 200 градусов на нижний нагрев.

Нежный яблочно-ревеневый пирог ингредиенты При поднятии суфле и легком зарумянивании краев теста переключить нагрев на общий, убавить температуру до 180 градусов и печь до румяного цвета. Я люблю суфле темно-золотого цвета, но можно печь поменьше - до розового оттенка.

Нежный яблочно-ревеневый пирог ингредиенты Остудить в духовке до теплого состояния, затем вынуть пирог из духовки и из формы и окончательно остудить на решетке. Подавать вкуснее совсем холодным и лучше к чашке чая.














Нежный яблочно-ревеневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru