Автор: SpringAround
Описание: Оригинальный рецепт этих котлеток конечно мы все знаем-из свинины, но я решила поэксперементировать и приготовить из фарша (свинина+говядина). Блюдо это очень вкусное и самодостаточное, НО занимает много времени, хоть и кажется, что всё легко и просто. Вообщем, если есть вдохновение и время-попробуйте!
|
Грибы мелко нарезаем |
|
Лук так-же мелко нарезаем |
|
Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем грибы и обжариваем, солим немного и перчим |
|
Сыр натираем на крупной тёрке |
|
Картофель так-же натереть на крупной тёрке |
|
Когда грибы с луком остыли-смешиваем с сыром -Начинка готова) |
|
Муку насыпаем в глубокую не большую тарелку |
|
2 яйца взбиваем |
|
Вбиваем в фарш оставшийся яйцо, добавляем специи для мяса и формируем котлетки. Не большое кол-во фарша растягиваем на ладони |
|
1.5 столовой ложки начинки накладываем посерединке |
|
И закрываем ладонь, залепляя стороны, если не получается-берите ещё немного фарша и латайте дыры) |
|
У меня получилось 9 таких пухленьких котлет (ещё одна во время фотки ещё была в процессе) |
|
Смазываем противень или блюдо для выпекания маслом |
|
Перекладываем наши котлетки в блюдо ( или на противень) и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах |
|
По истечению времени, достаём и наслаждаемся красивыми сочными и вкусными котлетками! Приятного аппетита! |