Автор: Ма17рина
Описание: Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане.
Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.
|
К желткам добавим сметану (белки не понадобятся), перемешаем. |
|
Затем в желтково-сметанную смесь добавим сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером. |
|
Соду погасим соком лимона и выльем в смесь. |
|
Частями добавим муку. |
|
Получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто. |
|
Рабочую поверхность стола немного припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой или как я - стаканом (диаметр - 6 см). |
|
Дать коржикам остыть. |