• 5 августа 2016, 18:58
  • 27925

Коржики на сметане

Рецепт: Коржики на сметане

Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане. Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Коржики на сметане»:

Тесто

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.58 ккал
белки
42.45 г
жиры
57.321 г
углеводы
398.202 г
Порции
ккал
453.92 ккал
белки
8.49 г
жиры
11.46 г
углеводы
79.64 г
100 г блюда
ккал
289.12 ккал
белки
5.41 г
жиры
7.3 г
углеводы
50.73 г


Рецепт «Коржики на сметане»:

К желткам добавим сметану (белки не понадобятся), перемешаем.

Затем в желтково-сметанную смесь добавим сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.

Соду погасим соком лимона и выльем в смесь.

Частями добавим муку.

Получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Рабочую поверхность стола немного припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой или как я - стаканом (диаметр - 6 см).

Вырезанные коржики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх коржиков смазываем молоком и присыпаем сахаром. Выпекаем 10-15 минут в заранее разогретой духовке, при t=190 С (ориентируйтесь на свою духовку).

Дать коржикам остыть.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коржики на сметане
Описание: Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане. Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Коржики на сметане» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусные с ярким медовым вкусом коржики. Получилось два противня. Первый раз раскатала потоньше, пекла 10 минут, второй противень уже были заготовки потолще и пекла 15 минут. Понравились оба варианта. Из изменений: муки ушло намного больше.
Оленька, чудесные коржики, румяные, аппетитные и очень вкусные!
Ларисочка, дорогая, спасибо большое. Угощайся, коржики очень вкусные!
Оленька, спасибо огромное, очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
Ответ для акчуч
Олечка, чудесные коржики, красота !!!
Спасибо, Галочка! Я сама довольна результатом!
Ответ для акчуч
Оленька, красивые коржики, прямо один в один!
Спасибо, моя хорошая, за высокую оценку!
Ответ для акчуч
Оленька! Чудесные коржики
Светочка, большое спасибо!
Ответ для акчуч
ВАУ!!! Какая прелесть! Олюшка, шикарные коржики у тебя получились!
Спасибо, Оленька! Коржики получились очень вкусные, медовые!
Мне знаком их вкус!
И я даже угощалась у тебя!
Даааа? А я уже и забыла
Ответ для акчуч
Оленька, какая прелесть! Очень красивые, аккуратные коржики! Браво!
Спасибо, ?ришка! Нам было очень вкусно!
Ответ для акчуч
Ой,какие хорошенькие
Леночка, спасибо! Они еще и очень вкусные!
Ответ для акчуч
Оленька, спасибо большое за отзыв и чудесный фототчет Извини за задержку с ответом (уезжала в отпуск).
Быстро, просто и вкусно. Только муки уходит чуть больше чем а рецепте.
Ольга, спасибо за отзыв и за аппетитный фотоотчет). Так как качество муки везде разное, поэтому ее может уйти больше, чем указано в рецепте.
Коржики вкусные, правда брала цедру лимона и мед был ближе к гречишному, можно делать побольше по размеру, мед чувствуется ,но в меру, муки ушло больше и прямо прилично больше.Рецепт понравился, тесто готовится быстро. Буду стряпать еще не один раз.
Валентина, спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фототчет
Насколько больше муки Вам потребовалось?
Вот такая стопочка коржиков получилась у меня из половины ингредиентов! Мягкие, вкусные! Главное не пересушить в духовке. Ребенку понравились! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет Извините за задержку с ответом))
Мариночка красивые румяные коржики
Танюша, спасибо за похвалу
Как всегда поздно вечером я, дочка и наш мопсик решили приготовить что- нибудь вкусненькое, в десять вечера в магазин не побежишь, а это значит что повар и поварята очень ограничены в выборе рецептов! И вот, пожалуйста, сюрприз: великолепные, быстрые коржики из продуктов, которые есть всегда, во всех холодильниках! Спасибо огромное автору, будем делать не раз!!
Большое спасибо за Ваш отзыв и аппетитный фотоотчет
Мягкие, рассыпчатые, в меру сладкие, с весьма ощутимым ароматом апельсина , отличная альтернатива покупному печенью к чаю! Спасибо! Успехов Вам в Новом году!
Спасибо огромное за аппетитный фотоотчет и отзыв Очень рада, что коржики понравились
Очень вкусные коржики! Формировала мокрыми руками. Обязательно буду печь еще) Спасибо за рецепт!
Лариса, большое спасибо за доверие к рецепту и восхитительные коржики! С наступающим Новым Годом Вас и Вашу семью)))
Спасибо! С Новым годом! с новым СЧАСТЬЕМ!
Очень вкусно, очень быстро, очень просто. Замечательный рецепт И да - муки уходит больше, чем указано.
Спасибо за отзыв)) Муки может уйти больше, зависит от марки и качества муки.
Спасибо за рецепт.Коржики понравились-мягкие,нежные и вкусные.
Спасибо за рецепт.Коржики понравились-мягкие,нежные и вкусные.
Очень рада, что коржики Вас не разочаровали.
Испекла коржики, понравились, мягкие, вкусные. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо))
Вкусные, с приятным сочетанием меда и цедры, мягенькие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Муки ушло больше, чем в рецепте, примерно на 3 столовых ложки. Думаю, потому, что мед был совсем жидким.Тесто не раскатывала, поленилась, а формировала мокрыми руками. Сверху в сахар добавила корицу для аромата.
Спасибо автору за такой незатейливый и прекрасный рецепт!!!
Жанночка, аппетитные коржички на красивой тарелочке !!!
На такой тарелочке все выглядит аппетитно! Спасибо за похвалу, Линочка!
Ответ для zbulavina
Жанна, мне очень приятно, что коржики Вам понравились.
Приму для сведения Ваш вариант формовки
А что делать если меда нет? Возможно ли его чем-нибудь заменить?
В интернете пишут, что мед можно заменить кленовым сиропом или патокой, но сама я не пробовала заменять мед на сироп или патоку.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Правда, использовала яйца целиком, добавив муки.
Вам спасибо за отзыв Рада, что коржики Вам понравились))
Коржики очень понравились!!! Буду печь часто! Марина, огромное спасибо за рецепт!!!
замечательные коржики
Танечка, спасибо
Ответ для Ягода Малина
Спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет Очень рада, что коржики пришлись по вкусу))
Коржички очень вкусные !!! Вкуснее любого печенья.Раскатала потоньше и вышли печеньки супер !!! Спасибо большущее за рецепт,Мариночка!!!
Татьяна, большое спасибо за отзыв и Ваш позитивный комментарий
Искала рецепт коржиков для мамы. Она - диабетик, поэтому никакого сахара и сливочного масла. Ваш рецепт подошел идеально. Сахара не добавляла, положила побольше меда. Тесто классное, работать с ним легко и приятно. Мама в восторге. Спасибо от меня и от неё!
Простите, разве диабетикам мёд можно? Впрочем, как и сметану 20% и пшеничную муку. Спрашиваю не просто так - сама ищу рецепты для родственницы... Впрочем, диабет же разного типа бывает. Раз Вашей маме понравилось, и самочувствие нормальное было, то это хорошо!
Понимаю Ваше удивление. И мед, и сметану, и муку пшеничную при диабете нужно ограничить, а лучше совсем убрать. Но что делать, если нельзя, но очень хочется? Все перечисленное полезней, чем рафинированный сахар, сливочное масло или маргарин. И уж конечно, безопасней, чем магазинная продукция или, не дай бог, диабетические сладости.
Мед берем каштановый, он слаще сахара, поэтому класть его можно меньше. Мука - не высший сорт, а общего назначения. А насчет жирности сметаны - и 15% использовала, и йогуртом густым заменяла - результат такой же вкусный. Моему диабетику (2го типа) очень нравится.
Ест по чуть-чуть, партии хватает на две недели. Если посчитать, сколько вредностей приходится на одну такую порцию, выйдет три ложки муки, чайная ложка меда, ложка сметаны. Немного, так ведь? Главное - вовремя остановиться
Надеюсь, смогла Вам показать, что диабет - не повод отказываться от домашней выпечки. Как вы правильно заметили, все мы разные. Пробуйте, ищите, что подходит в вашем случае. Удачи Вам и здоровья родственнице
Спасибо, что поделились опытом! Ну сливочное масло-то можно, если не более двух столовых ложек в день. А почему Вы так категорично к диабетическим сладостям? Что магазинная еда не лучше домашней, это само собой... О каштановом мёде даже не знала, будем иметь в виду если найдём. Муку тоже беру не высший сорт, но больше стараюсь для родственницы использовать цельнозерновую, ржаную. Сметана есть и 10% у нас . Пробую подбирать рецепты. Спасибо, и Вам удачи и здоровья Вашей маме!
Ответ для рыжая_Бабочка
Мне очень приятно, что коржики понравились Вам и Вашей маме Спасибо за отзыв, который может быть полезен для людей, страдающих диабетом))
красиво,просто и думаю вкусно!
Нам понравились
Марина, добрый день. Сегодня по вашему рецепту хотела испечь коржики. Сделала все грамм в грамм, но тесто почему-то было жидким, пришлось добавить больше муки, чтобы можно было раскатать и вырезать по формочке. Не пойму, ведь все точно по рецепту.
Добрый день! Мука разная бывает, поэтому количество надо корректировать, может уйти больше или, наоборот, меньше. В рецепте указала, каким должно получиться тесто.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки