Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черничный торт

Автор: elena00009

Черничный торт

Описание: Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой. Этот невероятно вкусный торт готовится до безобразия легко и быстро из самых доступных продуктов - всего 5-7 минут, не считая выпечки, всегда получается отличный результат и его вкус нравится всем. Рецепт подсмотрела в книге Александра Селезнёва. Попробуйте, может этот рецепт станет и вашим любимым.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Черничный торт ингредиенты Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде. Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Черничный торт ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Черничный торт ингредиенты Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

Черничный торт ингредиенты Замесить однородное тесто.

Черничный торт ингредиенты Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока. Выложить тесто в форму, разровнять.

Черничный торт ингредиенты Сверху высыпать чернику.

Черничный торт ингредиенты Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка) около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог - торт вытащить из духовки, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Черничный торт ингредиенты Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты.

Черничный торт ингредиенты Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.

Черничный торт ингредиенты Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.














Черничный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru