• 5 августа 2016, 20:06
  • 13217

Черничный торт

Рецепт: Черничный торт

Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой. Этот невероятно вкусный торт готовится до безобразия легко и быстро из самых доступных продуктов - всего 5-7 минут, не считая выпечки, всегда получается отличный результат и его вкус нравится всем. Рецепт подсмотрела в книге Александра Селезнёва. Попробуйте, может этот рецепт станет и вашим любимым.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Черничный торт»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Черничный торт»:

Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.
Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

Замесить однородное тесто.

Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Сверху высыпать чернику.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка) около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог - торт вытащить из духовки, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты.

Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.

Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный торт
Описание: Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой. Этот невероятно вкусный торт готовится до безобразия легко и быстро из самых доступных продуктов - всего 5-7 минут, не считая выпечки, всегда получается отличный результат и его вкус нравится всем. Рецепт подсмотрела в книге Александра Селезнёва. Попробуйте, может этот рецепт станет и вашим любимым.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Черничный торт» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо, испекла на день рождения свекрови и не прогадала ! Очень вкусно,воздушное тесто, прелесть!
Спасибо большое за рецепт вкусного и быстрого тортика-пирога! Нам понравился! Очень вкусное тесто. А т.к. черники не было, то использовала черную смородину, думаю, что от этого торт не стал менее вкусным
Очень вкусный пирог получился, спасибо большое за рецепт 👏🏼😍😋
Можно молоко кефиром заменить ?
Фото такое обычное, рабочее... Просто пока я от вернулась половина ушла, боюсь пока буду укладывать младшую пропадет вторая Пирог отлично поднялся, но очень долго пропекалась серединка... Гости заждались... Все хвалили, я из-за диеты вечером не пробовала, завтра только смогу оценить (если будет что). Готовить легко. У меня полуторная порция и с вишней
Какой шикарный пирог!
Наверное, больше времени на выпечку понадобилось из-за увеличенной нормы продуктов. Но пирог того стоит!
Спасибо, отличный пирог получился, будем печь еще не раз. Слегка полила сгущенкой при подаче
Красота! В КК!
Интересный пирог!!!!!
Такой классный пирожок получился!!! Теперь он в приоритете! Наметились непредиденные гости, надо было что то быстро сделать, вспомнила про свой "загашник". Как всегда не подвело предчувствие. Спасибо большое, гостям очень понравилось!
Люблю такие рецепты - при минимуме времени - максимум вкуса. Делаю уже второй раз, первый с черной смородиной, сейчас с черникой и иргой. В тесто добавила таллинский ликер , получилось мега ароматно и мега вкусно.
Рецепт настолько прост, что повторно пекла по памяти, не заглядывая в рецепт.
Оленька роскошный пирог у меня лежит в закромах
спасибо Танюшенька пирог просто находка для быстрого приготовления, раз два и готово
Вкусный пирог !!! Готовится быстро и результат порадовал, тем более, что можно печь его с любыми ягодами !!! Спасибо !!!
Галечка!!!! Очень аппетитный тортик!!!
Юлечка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, какой соблазнительный пирог ты приготовила на завтрак !
Аллочка, очень люблю с черникой , спасибо за приятный отзыв !!!
Черника - очень яркая ягода, иногда даже слишком яркая .
Согласна !!!
Ответ для felix032
Галочка красивый пирог а у нас цены на нее космические
Танечка, спасибо за внимание , а чернику я летом купила и заморозила !!!
цены у нас от сезона не регулируются увидела у Светы замену,тоже так сделаю
Танюш, пирог тем и хорош, что с любой ягодкой вкусный будет !!!
как бы мне его не потерять
У меня малиново-клюквенный. Обожаю такие рецепты,-просто, быстро, бюджетно,аппетитно. Почитала отзывы и добавила в тесто по чайной ложке рома и ч/смородинового ликера.Великолепно! Автору низкий поклон!
Светик, красивущий тортик вы отведали! Только я не в понятках-все лето чернику собирали-собирали, а тортик у тебя малиново-клюквенный ?!
Чернику всю переварили на джем, а малину морозили. Ну, вот как-то так и получилось.
Ответ для Жен Жен
Ах, какой восхитительный осенний тортик! Так соблазнительно, так соблазнительно, Светик...
Леночка, и очень просто и быстро.
Чудесный рецепт!! Сегодня у нас был прям праздничный завтрак! Готовится очень легко, а результат потрясающий!! Из половины порции получилось две формочки диаметром 9,5 см!! На вид похожи на пышные кексы. В меру сладкие и очень нежные!! Вместо черники была ирга и вишня.
Спасибо Вам огромное за простой и такой вкусный рецепт!!!
Пирог легок в исполнении,красив,но мне чего-то в нем не хватило,вкуса нет яркого,наверно с другой ягодой надо попробовать.Но тем не менее,спасибо Вам за рецепт!
Елена,спасибо за рецепт - очень быстро,просто и вкусно))
Вкусно,просто,бысто Спасибо за рецепт!
Елена,отчитываюсь по пирогу,вернее делала в двух формах для кексов. Нам понравилась выпечка,правда я сахар уменьшила на 50 г. В сезон ягод пирог отличный!
Елена, просто шикарный торт! Очень красивые фотографии!
Леночка, пирог замечательный. Я делаю его с яблочками.
У вас на фото пирог очень аппетитный и подача великолепная. Спасибо!
Интересно, а с другой ягодой получится, не пробовали? С малиной например так хочется испечь, а черники нет(((
Интересно, а с другой ягодой получится, не пробовали? С малиной например так хочется испечь, а черники нет(((
Etot ze vopros i ya hochu zadat avtoru. Spasibo.
Ответ для Ana_Lar
Я пекла с черной смородиной, брала ту, что помельче. Но она слишком кислая, потом пришлось засыпать толстущим слоем сахарной пудры и сахара. А с малиной - я побоялась, что даст много сока и пирог осядет сильно. Но все равно надо будет попробовать.
Ответ для Ana_Lar
я пекла пирог и с малиной. но типа шарлотки.в малине просто косточки хрустят на зубах
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки