Автор: Ирушенька
Описание: Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!
|
Просеять вместе 100 граммов раздробленного сахарного песка и муку. |
|
Взбить яичные белки до пены. |
|
Добавить лимонный сок, соль и продолжать взбивать до мягкой формы пиков. |
|
Постепенно, по 1 ст. ложке добавить 100 г. раздробленного сахара. Взбивать до глянцевых, жестких форм пиков. |
|
В конце взбивания ввести экстракты ванили и миндаля. Можно, конечно, этот шаг пропустить, но добавление этих ароматизаторов придает бисквиту просто божественный вкус. |
|
Разгладить поверхность теста ложкой. |
|
Освободить бисквит от формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа вдоль бортиков. |
|
Завернуть бисквит в пергамент, обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат. Разрезать бисквит на два коржа. |
|
500 г. клубники вымыть, высушить. Нарезать пластинами. |
|
700 мл. сливок взбить до состояния мягких пиков. Струйкой добавить сгущенное молоко с сахаром, продолжая взбивать до окончания его введения. |
|
Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты. |
|
Бортики разъемной формы или кондитерского кольца обтянуть пищевой пленкой и поставить на файловую папку. |
|
Выложить 1/4 часть мусса. |
|
Разложить четвертую часть подготовленной клубники. |
|
Сверху снова 1/4 часть мусса и четвертую часть клубники. |
|
Бисквитный корж. |
|
Повторить в той же последовательности: мусс, ягоды, мусс, ягоды, корж. Поставить в холодильник для застывания. |
|
Освободить торт от формы, проведя ножом вдоль бортиков. |
|
Для украшения взбить 300 мл. сливок в течение двух минут. Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения. |
|
Украсить торт сливками по вашему вкусу. |