Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, хотя впереди еще почти месяц календарного лета, но все же дело движется к осени, нужно успеть еще раз насладиться бесценными дарами лета. Сочные, яркие ягоды на нежном ароматном тесте со сладкой сметанной заливкой - как раз то, что нужно!Форма для выпечки размером 20х30 см. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать с ликером. Муку просеять с разрыхлителем. |
Белки взбить с щепоткой соли до тугих пиков. |
Масло смешать с сахаром, добавить яйца с ликером, взбить. Добавить поочередно муку с разрыхлителем и взбитые белки, перемешать. Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. |
В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и ложку пудинга или крахмала. |
Добавить сметану, хорошо размешать венчиком. |
На тесто густо разложить ягоды и ладошкой немного вдавить их в тесто. |
Залить сметанной заливкой и выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут, готовность проверить спичкой. |
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. |
Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами, листочками мяты и т. п. |
Пирог готов, кусочек пирога на тарелке можно полить соком, оставшимся от ягод. Приятного аппетита! |