Автор: PetrovichOld
Описание: Малокалорийное блюдо из индейки с пикантным оригинальным вкусом приготовленное в духовке.
|
Подготавливаем ингредиенты. Разделываем филе индейки и нарезаем на порционные куски. Чистим морковь и лук. |
|
Заливаем горячей водой чернослив. Вес указан чернослива без косточек. |
|
Режем лук на четвертинки колец |
|
Натираем морковь на крупной терке |
|
Вливаем в сковороду масло и тушим лук до золотистого цвета |
|
Добавляем в лук морковь и тушим, пока она не станет светлой. Снимаем сковороду с огня и оставляем охлаждаться. |
|
Перекручиваем на мясорубке подготовленную индейку добавляя обжаренные овощи |
|
Сливаем воду из чернослива. Обсушиваем его на бумажном полотенце, а затем мелко нарезаем. |
|
Добавляем к фаршу порезанный чернослив и чайную ложку хмели-сунели. |
|
Хорошенько вымешиваем фарш до однородности, солим и перчим по вкусу. |
|
Пока фарш "отдыхает" готовим соус из моего рецепта "Тушеный фаршированный перец в духовке" |
|
Смазываем форму маслом. Формируем тефтели и укладываем их в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тефтелями на 5-7 минут. |
|
Пока тефтели обжариваются приготовим соус для их заливки. Ранее приготовленный соус помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы. |
|
Вынимаем из духовки форму с тефтелями и заливаем их приготовленным соусом. Возвращаем форму в духовку и тушим 30-40 минут при той же температуре. |
|
Вынимаем форму из духовки. Тефтели хороши с гречей и картофельным пюре. Не забудьте полить тефтели на тарелке с гарниром. Приятного аппетита. |