Автор: ogiway
Описание: Когда я готовила пирожные шу со сливовой пенкой, это сладкой нежной пенки у меня осталось много. И я, добавив йогурт, приготовила легкое и вкусное мороженое. Обещала его выставить и вот…собралась-таки! Нежное, что по цвету, что по текстуре, кисло-сладкое, ароматное и очень вкусное!
|
Холодный йогурт взбить. Добавить постепенно пенку, размешивая на малых оборотах миксера. Добавить натертый на мелкой терке и отжатый от волокон имбирь. |
|
В готовую массу вмешать лопаточкой взбитые в пышную пену густые сливки. |
|
Перелить массу в мороженицу и дать загустеть. Если мороженицы нет, вылить смесь слоем не выше 4 см в плоскую посуду и поставить в морозилку, помешивая каждые полчаса. |
|
Раскрошить подсохший шоколадный бисквит или печенье, можно просто натереть шоколад на мелкой терке. Но с бисквитом вкуснее. |
|
В загустевшую, но не застывшую массу добавить крошки и окончательно заморозить. |
|
Готовое мороженое вырезать шариками и уложить в креманки. |
|
Оформить половинками свежих слив и листочками мяты. |