Автор: Okoolina
Описание: Необыкновенно вкусная пицца с рулетиками из баклажанов с рикоттой. Основа пиццы - бездрожжевая, на сметане.
|
Тесто для пиццы делала быстрое. Готовим всё для теста. |
|
В глубокую посуду высыпаем муку и соль. В кефире гасим соду. В центре муки делаем углубление и выливаем кефир, добавляем сметану. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Скатываем в шар. |
|
Берём двойную сырую марлю, накрываем тесто и отодвигаем, пока будем заниматься начинкой. Можно вместо марли взять просто сырое полотенце. |
|
Баклажаны режем тонко вдоль. Остаточки - мелким брусочком. Моцареллу натираем на тёрке. |
|
Шампиньоны режем красиво "грибочками". |
|
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем чуть баклажаны и шампиньоны. Немного присолила. |
|
Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму. Форма у меня антипригарная, для пиццы, и я её не подмазывала. |
|
Помидоры режем кругляшами, маслины-на колечки. |
|
На обжаренные баклажаны выкладываем рикотту по 1 ч. л. и сворачиваем рулетики. |
|
На тесто выкладываем дольки помидоров, присыпаем натёртой моцареллой, на неё-грибы, кусочки баклажанов и рулетики баклажановые с рикоттой. |
|
Всё присыпаем сушёным базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180*С. |
|
Пицца наша готова! Присыпаем её петрушкой. |
Необыкновенно вкусная пицца!
Сейчас как раз сезон баклажанов.