• 10 августа 2016, 20:23
  • 3492

Пицца с баклажанами и двумя сырами

Рецепт: Пицца с баклажанами и двумя сырами

Необыкновенно вкусная пицца с рулетиками из баклажанов с рикоттой. Основа пиццы - бездрожжевая, на сметане.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с баклажанами и двумя сырами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пицца с баклажанами и двумя сырами»:

Тесто для пиццы делала быстрое. Готовим всё для теста.

В глубокую посуду высыпаем муку и соль. В кефире гасим соду. В центре муки делаем углубление и выливаем кефир, добавляем сметану.

Замешиваем тесто.

Скатываем в шар.

Берём двойную сырую марлю, накрываем тесто и отодвигаем, пока будем заниматься начинкой. Можно вместо марли взять просто сырое полотенце.

Баклажаны режем тонко вдоль. Остаточки - мелким брусочком. Моцареллу натираем на тёрке.

Шампиньоны режем красиво "грибочками".

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем чуть баклажаны и шампиньоны. Немного присолила.

Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму. Форма у меня антипригарная, для пиццы, и я её не подмазывала.

Помидоры режем кругляшами, маслины-на колечки.

На обжаренные баклажаны выкладываем рикотту по 1 ч. л. и сворачиваем рулетики.

На тесто выкладываем дольки помидоров, присыпаем натёртой моцареллой, на неё-грибы, кусочки баклажанов и рулетики баклажановые с рикоттой.

Всё присыпаем сушёным базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180*С.

Пицца наша готова! Присыпаем её петрушкой.

Необыкновенно вкусная пицца! Сейчас как раз сезон баклажанов.
До чего же вкусно! Попробуйте)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с баклажанами и двумя сырами
Описание: Необыкновенно вкусная пицца с рулетиками из баклажанов с рикоттой. Основа пиццы - бездрожжевая, на сметане.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

-"Итальянцы разработали целый список правил, в котором по пунктам описывается, по каким стандартам должна быть приготовлена пицца. Интересно то, что в итальянском ресторане пицце могут присвоить знак SGT, который в полной мере является символом качества и строгого соблюдения традиций, только в том случае, если пицца проходит строгий контроль по каждому пункту. В основном эти правила разработаны именно для неаполитанской пиццы, что не удивительно, ведь в Италии пицце узнали из Неаполя. Там впервые и приготовили пиццу.
Особое значение имеет тесто. Оно не должно быть слишком толстым, но и слишком тонким оно быть тоже не должно. Для того,чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать всего четыре ингредиента: воду, муку, натуральные дрожжи (это могут быть пивные), ну, и, конечно же, соль. «Настоящая» пицца Главным условием при приготовлении является отсутствие в списке ингредиентов жира."
Мы живём не в Италии и выходим из положения. Кстати рецепт теста я нашла на итальянском сайте, посвященному сыру моцарелла.
-А чего тут выходить из положения?!
-Вода,мука ,соль и дрожжи есть везде и во всех странах.(в моем комменте,я вел речь исключительно о тесте)
Мне дрожжи нельзя! Вот и вышла из положения!
-В таком случае,извините,Вы приготовили не пиццу,а открытый пирог с сыром и овощами!
Пусть будет по-вашему.
очень аппетитно
красота
Вкусная!
нямка
Супер
Да!
Супер!!!!
Вау, Наташа, идея с рулетиками прелестная!!!
Спасибо)
Обожаю рулетики из баклажанов! Но почему-то не догадывалась выложить их на пиццу... Спасибо, за идею!
Шикарная пицца получилась, Наташенька!
Меня очень привлекло то, что тесто без дрожжей и решила попробовать) мне понравилось, пицца оочень вкусная, но я делала без шампиньонов и не с рикоттой, а с голубым сыром с плесенью. Очень интересно было попробовать, маленький племянник с удовольствием съел четверть и маме с папой захватил) обязательно приготовлю ещё.
Вкусная!
Очень люблю баклажаны в пицце, обязательно попробую эту вкуснятину
Конечно!
Какая классная идея!!!Спасибо за рецепт!!
И вам спасибо)
Классная пицца! Баклажанчики очень вкусно в пицце! Попробуйте добавить сыр с голубой плесенью, после этого по-другому не сможете уже.
Нужно попробовать!
Какая вкусная начинка у замечательной пиццы!
Очень вкусная)
Очень вкусная пицца
Очень вкусно)
Спасибо за новую классную начинку для пиццы!!!
Это вкусно! Попробуйте)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки