Автор: Kuss
Описание: Да простят меня знатоки китайской кухни, которую я просто обожаю. Но Китай от нас очень далеко, уже и ресторанов китайских не осталось. Чтобы как-то выйти из положения в домашнем меню прочно закрепилось несколько блюд по мотивам китайской кухни. Одним из них я хочу сегодня угостить и Вас.
|
Куриную грудку порезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить. |
|
Замариновать в смеси 1 ч. л. вустерского соуса и 1 ст. л. соевого соуса. У меня мясо мариновалось в холодильнике сутки, зато потом муж принял его за свинину. |
|
Это основные ингредиенты. Блюдо хорошо тем, что овощи Вы можете использовать абсолютно любые. Основу составляют капуста и морковка, а остальное дело вкуса, или наличия продуктов в холодильнике. |
|
Молодую капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке для корейской морковки, редис нарезать тонкими брусочками, стебли сельдерея ломтиками. |
|
В небольшом количестве растительного масла сначала обжарить морковь, затем капусту и все остальное. Тепловая обработка минимальная, овощи должны сохранить хрусткость. |
|
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Курицу быстро пожарить на большом огне. В конце жарки посыпать ее мелко рубленным чесноком и 1 раз перемешать. |
|
Лапшу перемешать с овощами прямо в сковородке. Добавить по вкусу соевый соус и соус "Сладкий чили". Выложить сверху кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью. |
|
Попробуйте! Это очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита! |