• 11 августа 2016, 1:10
  • 5857

Стир-фрай "Моя китайщина"

Рецепт: Стир-фрай Моя китайщина

Да простят меня знатоки китайской кухни, которую я просто обожаю. Но Китай от нас очень далеко, уже и ресторанов китайских не осталось. Чтобы как-то выйти из положения в домашнем меню прочно закрепилось несколько блюд по мотивам китайской кухни. Одним из них я хочу сегодня угостить и Вас.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Стир-фрай "Моя китайщина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.6 ккал
белки
199.4 г
жиры
18 г
углеводы
216.5 г
Порции
ккал
593.5 ккал
белки
66.5 г
жиры
6 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Стир-фрай "Моя китайщина"»:

  • Куриную грудку порезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить.

  • Замариновать в смеси 1 ч. л. вустерского соуса и 1 ст. л. соевого соуса.
    У меня мясо мариновалось в холодильнике сутки, зато потом муж принял его за свинину.

  • Это основные ингредиенты.
    Блюдо хорошо тем, что овощи Вы можете использовать абсолютно любые. Основу составляют капуста и морковка, а остальное дело вкуса, или наличия продуктов в холодильнике.

  • Молодую капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке для корейской морковки, редис нарезать тонкими брусочками, стебли сельдерея ломтиками.

  • В небольшом количестве растительного масла сначала обжарить морковь, затем капусту и все остальное.
    Тепловая обработка минимальная, овощи должны сохранить хрусткость.

  • Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
    Курицу быстро пожарить на большом огне.
    В конце жарки посыпать ее мелко рубленным чесноком и 1 раз перемешать.

  • Лапшу перемешать с овощами прямо в сковородке.
    Добавить по вкусу соевый соус и соус "Сладкий чили".
    Выложить сверху кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью.

  • Попробуйте!
    Это очень быстро и очень вкусно!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай "Моя китайщина"
Рецепт: Стир-фрай Моя китайщина

Да простят меня знатоки китайской кухни, которую я просто обожаю. Но Китай от нас очень далеко, уже и ресторанов китайских не осталось. Чтобы как-то выйти из положения в домашнем меню прочно закрепилось несколько блюд по мотивам китайской кухни. Одним из них я хочу сегодня угостить и Вас.

Ингредиенты для «Стир-фрай "Моя китайщина"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Стир-фрай "Моя китайщина"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт,курочка получается вкусной.Овощи брала по рецепту тоже очень вкусно.Что важно готовится быстро.Будем готовить не раз.
На здоровье! Очень рада, что блюдо понравилось! Смело экспериментируйте с овощами. В английских магазинах продается не меньше 6 видов различной нарезки для стир-фрая.
Наташенька, принимай отчёт! Одно слово - объеденье! Правда, у меня мясо почему-то осталось светлым, видимо, не в том соусе мариновала (у меня был соевый + гранатовый). Вместо редиски - редька, а всё остальное точь-в-точь по твоему рецепту. Лапша - фунчоза. Теперь это немножечко и наша китайщина, если не возражаешь!))
Юленька! Спасибо огромное за такую радость и шикарную фотоулику! Счастлива, что блюдо понравилось! А дочка тоже ела? Мясо темнеет от соевого соуса на котором написано "dark", еще может быть "темный с грибами". Это уже точно - "твоя китайщина", потому что я с фунчозой ни когда не готовила, только с яичной лапшой!
Дочка выбирала капусту, но ела! Мы ещё родителей моих приглашали на ужин. Они в принципе к новой еде относятся настороженно, а тут были в восторге, добавки просили! Спасибо тебе большущее!
Как же я рада! С родителями та же история! Чуть что говорят - это не наша еда! Обязательно попробуй, при случае и с яичной лапшой!
Непременно!
Наташа, непременно приготовлю "Твою китайщину". Очень заинтересовалась
Юлечка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Попробуй, моим мужчинам очень нравится!
Очень аппетитно!!!
Благодарю сердечно!
Так вот он какой, стир-фрай! Ну ооочень вкусно, очень аппетитно! Слюнки потекли и так хочется попробовать!
Светусенька! Смело пробуй! Это такой домашний вариант, очень удобно, добавлять можно все что угодно, быстро и очень вкусно!
Да, рецепт безупречный! Умничка! Попробую, такую возможность нельзя упускать!)))
Это очень быстро и очень вкусно!
золотые слова
Спасибо, дорогая!
Наташенька, какое аппетитное блюдо! Красота!
Ирушенька! Благодарю от всего сердца!
какая китяйщина......это нямканяйщина
Спасибо огромное! Мои сразу съедают огромную сковородку, а там все же половина овощей!
овощи это наша сила
Мои хотят только мясо и рыбу есть, вот и приходится овощи маскировать!
балованные однако....
Оленька! Спасибо огромное!
Для неожиданных гостей - самое то! И что вкусно, не сомневаюсь!
Маришечка! Спасибо, дорогая! Гостей конечно не кормила, но семье очень по вкусу!
Вустерского соуса в ингредиентах нет, а в рецепте есть. Я не поклонник китайской кухни, но и НЕ противник. Прочитала, посмотрела фотографии - ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ!
Спасибо, Иришенька! Пробуй смело, половина Лондона это лопает за милую душу. Очень выручают такие блюда, когда надо много, быстро и вкусно!
Замечательный рецепт
Вероничка! Большое спасибо, дорогая!
Отличный рецепт, Наташенька!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт
Юленька! Спасибо огромное!
Китайцы бы ещё кинули имбиря и маслица ароматного,типа кунжутного и вина поварского ...а сверху чуть обжаренного кунжута и мясо брали пожирнее,бедрышки например и резали тонкими пластинками
Чистая правда! Обязательно в следующий раз добавлю имбирь и кунжут!
Тока поджарьте его,разница огромная
Обязательно! Спасибо за совет!
Отличный быстрый вариант вкусного ужина!
Благодарю сердечно!
Ох, как мы любим такое, это вкуснятина!
Спасибо, Людочка! Мои мальчишки тоже очень любят!
Отличный рецепт, Наташенька!!!
Спасибо, дорогая! Я знаю ты тоже, что то такого типа готовишь! Очередная палочка-выручалочка!
Наташенька!!! Я так готовлю почти всегда, когда надо вкусно, быстро и много!!! А так нужно почти каждый день!!!
Ну, по роду деятельности и географическому положению, я была в Китае, в нескольких городах разных провинций. Как известно, китайская кухня делится по региональному признаку и достаточно сильно различается по вкусу. Я не буду тут умничать, потому что я не специалист, я просто большой любитель этой кухни.
И что хочу сказать - в разных ресторанах даже одного города блюда будут отличаться по вкусу. Поэтому не переживай, Натусик! У тебя отличное блюдо получилось!!! Вполне себе по китайским мотивам! Главное -минимум термообработки, нарезка, пряности и соевый соус. Все это у тебя есть, вкуснятина и красота!!!!!!!!
Ксюшенька, спасибо огромное за поддержку! Мы до Китая еще не добрались, так что сравнивать особенно не с чем. 20 лет назад у нас был ресторан "Шанхай" с настоящими китайскими поварами, так до сих пор добрым словом вспоминаем!
В Чите практически в каждом кафе подают китайские блюда, и почти везде повара-китайцы...а есть можно далеко не все. Даже и в Маньчжурии полно недобросовестных постряпушек, не поваров. Но блюда выбраны и адаптированы под русских уже. А подальше в Китай -уже порой слишком специфично и на наш вкус бывает не очень. В Маньчжурии очень вкусно кормят в китайских кварталах , где обычно питаются сами китайцы, русские туда обычно не ходят.
Ну и зря! В любой стране вкуснее и дешевле в не туристических местах! На Родосе мы как-то жили в отеле одиноко стоявшем среди домов в которых жили местные жители. Итог - полупустынный пляж и необыкновенные таверны, где за 10 евро можно было получить громадное блюдо с наивкуснейшей ягнятиной, или козлятиной!
Это так! Но в китайских кварталах говорят лишь по-китайски, и не все знают, где там и что. Это нам хорошо, нас китайские коллеги приглашают.
Супер!
Это даааа!!!!!
Ответ для ogiway
Да и грязно во многих кварталах и кафе так,едят же как свиньи,все под столом валяется,накурено,а белому человеку в чисто китайском кафе,это как Анджелине Джоли в полный Макдак зайти ,будете в центре внимания и не поедите нормально к тому же крайне жирно....
Не в Маньчжурии. И дальше, где была по работе, было чисто...ну-как в среднем нашем кафе. В китайских кафе почти везде отдельные комнатки на компанию, поэтому особо и не видно-как там у них в процессе еды. А потом убирают. В Маньчжурии на русских внимания не обращают даже в китайском квартале, давно привыкли. В местах, связанных с туризмом-тоже. В китайских провинциях в глубинке, я не была.
Это вам повезло,что не были,даже в Пекине пялятся на нас как на белых обезьян,лезут постоянно,фу просто,обычные забегаловки грязнющие
Это да, фотографироваться с русскими, особенно с детьми, очень любят.
Ответ для ogiway
Мы в таких случаях, стоя несколько в отдалении от прилавка, наблюдали, что заказывают чаще всего местные китайцы, а потом подходили к раздаче и смело тыкали пальцем, указывая на популярное блюдо. Всегда этот простой прием помогал!
Это замечательный и безотказный прием!
Ответ для Kuss
У нас готовят адаптированное,то что едят во многих кафе тут -отвратно
Мне бы такое блюдо понравилось!
Спасибо огромное! У меня в семье это блюдо все очень любят!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки