Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья с морским коктейлем

Автор: Anastasiyaskazka

Паэлья с морским коктейлем

Описание: Так как я стараюсь упрощать рецепты, я добралась до паэльи, главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло. Для приготовления понадобится большая сковородка с толстыми стенками.

Ингредиенты

Приготовление


Для начала приготовить бульон (рыбный, куриный, кубик).
Я стараюсь готовить блюда проще на свой лад, и вместо бульона залила шафран кипятком.
Обжарить морской коктейль в оливковом масле (в конце приготовления добавить креветки, т. к. они и так готовые).
Затем лук, чеснок и помидор измельчить в блендере. Добавить немного базилика и снова измельчить.
Оставить до надобности.

Перец нарезать кубиками, и отправить обжаривать на сковородку с оливковым маслом 3 мин. Добавить измельчённую смесь убавить огонь и чуть потушить.
Добавить бульон и довести до слабого кипения.

Теперь добавляем в бульон рис, тщательно перемешать. Бульон должен покрывать рис на 1 см. Добавить все специи по вашему вкусу ( я посыпала измельчённым чесноком, базиликом, морской солью и паприкой. Тщательно перемешать. После этого паэлью мешать нельзя.

Ставим на небольшой огонь, не мешаем! Ждем пока рис впитает всю влагу.
Как только рис придет в готовность альденте - выложите сверху морской коктейль, накройте крышкой и убавьте огонь. Оставить на 7-10 минут.

Перед подачей усилить огонь что бы снизу была корочка "соккарат", посыпать петрушкой и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Паэлья с морским коктейлем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru