Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ksuscha
Описание: Очень вкусная и необычная заготовка на зиму. По вкусу чем-то напоминает кильку в томате.. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять к гарниру. Выход если гости на пороге. И порция получается немаленькая. Пробуйте, не пожалеете.Необходимые продукты для приготовления, кроме сахара, соли, уксуса и масла. |
Мойву чистим, отделяем голову, моем и режем на кусочки. Одна рыбка режется на 2-3 куска. Кусочки немаленькие. |
Полкилограмма лука пережариваем в 0.5 литра растительного масла до золотистого цвета. |
Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Все складываем в посуду для приготовления. |
Раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания. Из порции у меня вышло 8 поллитровых баночек. |