Автор: aleksandrovamascha
Описание: Это очень простой, но в то же время сытный суп. Приготовив его на воде, мы получим диетический вариант на тёплое время года, а на мясном бульоне-согревающий на холодное. Вариант с водой можно подавать как горячим, так и охлаждённым.
|
Подготовьте все ингредиенты |
|
Нарежьте кубиками картофель и свёклу. |
|
В отдельную чашку нарежьте кубиками морковь. |
|
А также лук и чеснок. |
|
Теперь разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. |
|
Добавьте морковь и лук. Обжаривайте, буквально, 1-2 минуты. |
|
Добавьте чеснок и хорошенько перемешайте. |
|
Через полминуты влейте немного воды (или бульона), закройте крышкой и томите 10 минут на медленном огне. |
|
До тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лук блестящим. |
|
Затем добавьте свёклу и картофель. Залейте оставшейся водою. |
|
Прикройте крышкой и варите при слабом кипении до тех пор, пока свёкла и картофель не станут мягкими (примерно 35 минут) |
|
Затем измельчите в пюре с помощью ручного блендера. |
|
Готовый суп подавайте горячим, либо холодным со сметаной или йогуртом. |