Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная медово-грушевая коврижка

Автор: Манюша

Постная медово-грушевая коврижка

Описание: Пока сын у меня учился, я подрабатывала в Православной гимназии им. А. Невского. На кухне там заправляла Люба - повар от Бога. Учащихся она кормила вкусной, домашней едой. А какие пекла пирожки, булочки!!! Люба щедро делилась своими рецептами. Во время поста работы ей прибавлялось. Дело в том, что не все дети и преподаватели соблюдали пост. Она готовила постную и скоромную пищу. Но от её постной коврижки не отказывался никто. И на первой же перемене к окошку раздачи выстраивалась очередь. Эта коврижка по мотивам её рецепта. Я немного изменила его. Светик - Svetttttt, выполняю обещание, данное тебе (три года ждать не пришлось!)))

Ингредиенты

Приготовление

Постная медово-грушевая коврижка ингредиенты Чай заварить горячей водой. Смешать с мёдом. Добавить растительное масло, перемешать. Охладить.

Постная медово-грушевая коврижка ингредиенты Смешать сахарный песок, муку, разрыхлитель, какао и специи. Влить медово-масляную смесь и перемешать.

Постная медово-грушевая коврижка ингредиенты Груши вымыть, обсушить, очистить и удалить семенную коробочку. Одну нарезать кубиками, другую - ломтиками.

Постная медово-грушевая коврижка ингредиенты Порезанную кубиками грушу вмешать в тесто. Форму диаметром 22 см смазать масло, выложить тесто, на тесте разложить ломтики груш и поставить в разогретую духовку.

Постная медово-грушевая коврижка ингредиенты Выпекать при 180С до сухой зубочистки (примерно 35 минут). Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Постная медово-грушевая коврижка ингредиенты Приятного аппетита!


14 августа Русская православная церковь отмечает Происхождения (изнесения) древ Креста Господня. В народе же первый день Успенского поста называют - Медовый Спас. В различных регионах Медовый Спас также называют Первый Спас, Маковый Спас, Мокрый Спас, Спас на воде, Лакомка, Медовый праздник, Медолом, Пчелиный праздник, Проводы лета, Спасовка, Маккавей.



Медовым Спас называют потому, что соты в ульях к середине августа заполнены, и пасечники приступают к сбору меда. Считалось, что если пчельник не заломает сота, то соседние пчёлы вытаскают весь мёд. По традиции разрешалось есть освящённый церковью мёд именно с этого дня. Мёд ели с хлебом или различными блюдами. Хозяйки пекли медовые пряники, блины с маком и мёдом, пироги, булочки, плюшки с маком.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11467.htm
Вот и я хочу вас угостить медовой выпечкой. Угощайтесь!



Постная медово-грушевая коврижка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru