Автор: ZenZen
Описание: Воздушный тортик с творожной начинкой
|
Приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем белки добавляя сахар. |
|
Когда белки будут хорошо взбиты, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая после каждого. |
|
Добавить каплю ванильной эссенции (можно взять ванилин). И просеять муку. |
|
Тесто аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Дно формы (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом, бока- не нужно, так бисквит лучше поднимется. |
|
Готовим творожную начинку. Творог ( у меня зерновой) измельчаем блендером, добавив сахар и сметану, до кремообразного состояния. Сахар добавляйте на свой вкус. Так же можно добавить ванилин. |
|
Желатин зальем 3/4 стакана кипяченой воды и оставим набухать. Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить! |
|
Тонкой струйкой вливать желатин в крем, быстро помешивая. |
|
Бисквит разрезать на 2 части. На дно разъемной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем кремом и накрываем второй частью. Сверху покрываем торт небольшим остатком крема. |
|
Ставим наш тортик в холодильник на ночь и украшаем шоколадом. |
|
Тортик получается очень нежным и очень вкусным :))) |