Автор: Манюша
Описание: Этот рецепт дала мне подруга лет так 20 назад вместе с баночкой готового желе и предупредила, что впредь буду готовить его сама. По этому рецепту сварить можно желе и из красной смородины, и из смородинового микса, что обычно и делалось. В этом году у неё на даче неожиданно хороший урожай белой смородины.
Очень вкусное дополнение к блинам - оладьям, может служить для прослойки тортов и пирожных, да и просто на кусок булки к чаю замечательно. Получается достаточно густым, сахара идёт меньше, чем на традиционное варенье. Да и перебирать ягоды не надо.
|
Ягоды вместе с веточками вымыть, пометить в таз для варки и залить водой. |
|
Довести до кипения и проварить 15 минут |
|
Отвар слить. Ягоды протереть через сито. Протёртую массу добавить в отвар. |
|
Добавить в жидкость весь сахар и возвращаем на огонь. Довести до кипения и варить помешивая 20 минут. Пену не забываем снимать. |
|
Горячим разливаем в простерилизованные банки и охладить. Я это делаю прикрыв банки чистым полотенцем. |
|
После охлаждения укупорить. Приятного аппетита! |