Автор: гошлена
Описание: Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.
Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями.
Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))
|
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. |
|
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку). |
|
Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку). |
|
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку). |
|
За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ. |
|
Приятного аппетита и вкусной зимы! |