Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из печеных баклажанов

Автор: Olgastih

Икра из печеных баклажанов

Описание: Невероятно вкусная и простая в приготовлении икра из баклажанов. По вкусу в холодном виде напоминает грибную.

Ингредиенты

Приготовление

Икра из печеных баклажанов ингредиенты Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.. примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. У меня были баклажаны разных размеров, я маленькие баклажанчики на 10 минут позже поставила в духовку, чем крупные.

Икра из печеных баклажанов ингредиенты Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

Икра из печеных баклажанов ингредиенты Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

Икра из печеных баклажанов ингредиенты Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости... минут 12-15

Икра из печеных баклажанов ингредиенты К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей...

Икра из печеных баклажанов ингредиенты Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

Икра из печеных баклажанов ингредиенты Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

Икра из печеных баклажанов ингредиенты Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Хранить в холодильнике или погребе. Рецепт Тани Берковской.






Икра из печеных баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru