Автор: alarm clock
Описание: Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится?
Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями.
Это тааааааааак вкусно!
|
Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно, чтобы апельсины плотно лежали друг к другу Залить водой |
|
Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне Оставить остывать |
|
С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобится позже Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут |
|
Очень хорошо процедить и отжать мякоть |
|
В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить. |
|
Нарезать цедру на тонкие полосочки. |
|
В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут. Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму. |
|
Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл. Разложить конфитюр в банки. Храню в кладовке в квартире. |