Автор: obukhov11
Описание: Существует много рецептов закусочных тортов-салатов. Я решила изменить рецептуру крема-прослойки для печеночного торта-салата. На мой взгляд, закусочный торт-салат получился менее калорийным и тем не менее вкусным.
|
Ингредиенты для приготовления закусочного торта-салата. |
|
Печень промыть. Выложить в блендер печень, яйцо (1 шт.), муку и молоко. Взбивать до однородной консистенции, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. |
|
Консистенция приготовленного теста должна напоминать тесто для блинчиков, но чуть гуще. |
|
Готовим крем для прослойки закусочного торта-салата. Яйца отварить (6 шт.) Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. |
|
Сыр натереть на терке, добавить 1 зубчик чеснока пропущенного через чесночный пресс. Много класть чеснока не следует. Нам важно слегка подчеркнуть вкус крема. |
|
К натертым желткам, сыру добавить майонез и сметану. Крем хорошо вымешать. |
|
Печеночный блинчик смазать приготовленным кремом. Аналогично поступить с остальными блинчиками. Собрать торт-салат. |
|
Белки натереть на терке. |
|
Приятного аппетита! |