Автор: Беннито
Описание: Когда спросили у Софи Лорен секрет ее молодости и красоты, она ответила...
"Никогда не ешьте жареный баклажан!"
Сегодня приготовим блюдо и баклажан мы будем Запекать!
Очень вкусно! Угощайтесь!
|
Куриную печень помыть, нарезать на кусочки и обжарить с нарезанным луком на подсолнечном масле. Используем 1 луковицу. |
|
Баклажаны нарезать на кружочки. Посолить и подождать, пока они «вспотеют». Промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. |
|
2-ю луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до стеклянного состояния. |
|
Добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжарить 1 минуту. |
|
Добавить томатное пюре, корицу и соль Перемешать. Тушим 5 минут. Петрушку мелко нарезать. Половину добавить к томатному соусу. Выключить. |
|
Подготовленную миску для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой баклажанов |
|
Сверху выкладываем слой помидорного соуса. На него выкладываем всю обжаренную печень |
|
Выкладываем слой баклажанов |
|
Залить оставшимся соусом. Прикрыть фольгой и запечь при 180*С до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. У меня ушло 60 минут. |