Автор: Беннито
Описание: Это блюдо словацкой кухни.
Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила..." да что ты там варишь... ПИЛИмени... пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!"
Ох! Елки! Редиска!
Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд.
Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось!
А Вам? Угощайтесь!
|
Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. |
|
Добавить мясной фарш. Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться. |
|
Добавить томаты в собственном соку. Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут. |
|
Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный базилик. Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут. Прикрыть крышкой. |
|
Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры. Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки. Добавить яйцо. |
|
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. |
|
Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек прокатать вилкой. |
|
Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить. Выкладываем в миску. |
|
В подсоленной воде отварить картофельные нокки. Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам. Аккуратно перемешать. |
|
В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами. Разровнять. |
|
Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут. |