Автор: красная вишенка
Описание: Те, для кого название Арда не пустой звук, а мир Средиземья влечёт и завораживает, наверняка знают о чудесном эльфийском хлебе- лембасе. Лембас- это сытное блюдо, дающее много сил и энергии-готовится по традиционному рецепту, который знают только эльфы. Доподлинно известно, что в него добавляют орехи и мёд, а чтобы он дольше сохранял свою свежесть, его подают в листьях меллорна (хотя лембас вообще никогда не портится). Сегодня я попробую воспроизвести рецепт этого волшебного блюда.
|
Наши ингредиенты: мука, молоко, сода (1 ч. л.), специи:мускатный орех, корица, ванилин, мёд, масло сливочное, мука,2 яйца |
|
В миску разбиваем два яйца, к ним добавляем специи и соду. Взбивем до пенки |
|
Вот так |
|
К яичной смеси добавляем мёд |
|
Перемешиваем |
|
В миску кладём масло в три захода, перед каждым взбивая масло со смесью 1... |
|
2... |
|
3... |
|
Вот что должно получиться ( в идеале- без комочков масла) |
|
Добавляем муку |
|
Орехи мелко нарезаем и отправляем в тесто |
|
... |
|
Перемешиваем |
|
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть жидким и его можно будет мять руками. Тесто кладём на поверхность, присыпанную мукой |
|
Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм |
|
Нарезаем квадратами или прямоугольниками и делаем надрезы крест-накрест |
|
Выпекаем будущие лембасы в духовке при 200 градусах 8-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку) |
|
Вот они, готовые лембасы! Красивые, вкусные и ароматные! Очень хорошо сочетаются с травяным чаем. Приятного аппетита всем странникам! |