Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Вы спросите почему "Победа"? Да потому, что я хочу их подарить одному замечательному поваренку, Виктории (victoria ms). У нее сегодня День Рождения и думаю, что мой подарочек ей пригодится. Если вы хотите зимой есть хрустящие и твердые огурчики, приготовьте их по моему рецепту. Начнем...Вот наши ингредиенты. Каждый год солю именно 10 кг. Как раз на нашу семью на сезон. Выход 13 литровых банок. |
Моем все листья, хрен и укроп. Укроп используем и зонтики и палки. |
Чистим чеснок и разрезаем его на крупные кусочки. |
Очень тщательно моем огурцы. |
Сам процесс засолки у меня проходит в большом пластиковом баке. |
Все ингредиенты визуально делим на три части. На дно сначала ставим листья смородины, листья вишни, листья хрена, черный перец и чеснок. |
Далее складываем половину огурцов. |
Снова ряд листьев перца и чеснока. |
Остальные огурцы, снова листья и чеснок с перцем. Прикрываем все листьями хрена. |
Далее нужно залить холодной водой. На каждые 1,5 литра воды, будем добавлять 100-граммовый стакан соли. Соль обязательно нужно использовать каменную. Ни в коем случае не йодированную. |
Соль засыпаем сверху. Не мешаем. Она постепенно сама растает. |
Через четыре дня, получаем очень вкусные малосольные огурчики. Вынимаем их из рассола. |
Все листья выбрасываем. Чеснок который использовали при засолке, распределяем по литровым банкам. Банки Просто моем, без стерилизации. Плотно складываем по банкам огурцы. |
В каждую банку добавляем по одной таблетке аспирина. |
Рассол выливаем в кастрюлю и ставим кипятить. Уйдет примерно треть из общего объема рассола. |
Когда рассол закипит, заполняем им банки до самого верха и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутав теплым одеялом, оставляем до полного остывания. Огурцы готовы. Приятного аппетита. Спасибо. |