Автор: Mary Stone
Описание: Нежный, рассыпчатый пирог с вяленой клюквой, цукатами и хрустящим штрейзелем. Такой пирог не только прекрасно подойдет для неспешного вечернего чаепития в кругу семьи, но достойно будет выглядеть на праздничном столе.
|
При помощи мелкой тёрки снять с лимона цедру. |
|
В чашку просеять муку, разрыхлитель, специи, соль, ванилин. |
|
Маргарин (или масло) взбить с сахаром до состояния крема (примерно 3-4 минуты), добавить лимонную цедру, перемешать. |
|
Не переставая взбивать, по одному добавить в тесто яйца. |
|
В несколько приёмов всыпать муку. |
|
Добавить в тесто клюкву и цукаты и перемешать лопаткой. Тесто получается достаточно густое. |
|
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (диаметр моей формы 20 см), разровнять. |
|
Для штрейзеля в чашку просеять муку, добавить сахар и мягкое сливочное масло. Все перетереть руками в крошку. |
|
Посыпать штрейзелем пирог. Выпекать в заранее разогретой до 160* духовке 55-60 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) |
|
Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить пирог в форме 15 минут и выложить на блюдо. Украсить по желанию. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила цукатами из лимонной цедры. |