Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лечо-соус-рагу

Автор: fotosparrow

Лечо-соус-рагу

Описание: Вкусный рецепт для заготовки на зиму или мгновенного применения.

Ингредиенты

Приготовление

Лечо-соус-рагу ингредиенты Помидоры ошпариваем, ошкуриваем, измельчаем. Можно - в мясорубке, можно - в комбайне, а можно и просто как картошку в пюре подавить или рубим в фарш блендером. Можно часть помидоров заменить томатной пастой.

Лечо-соус-рагу ингредиенты Перец, для красоты картинки, лучше брать разного цвета.

Лечо-соус-рагу ингредиенты Перец кромсаем произвольными, не сильно мелкими ломтиками.

Лечо-соус-рагу ингредиенты Вот такой томатный фарш получается. Добавляем растительное масло и на плиту.


Помидоры пока разогреваем в кастрюле. Чтоб не пригорали, сперва вливаем и немного прогреваем масло, затем уксус, собственно помидоры. Если помидоры слишком мясистые, "сухие", можно долить 1/3-1/2 стакана воды. Солим, перчим, перед закипанием разводим сахар. Не забываем часто помешивать.
Когда закипает, добавляем перец.
После закипания всего вместе, прямо над лечо стерилизуем банки. Кипеть даем не больше 5-6 минут, после чего раскладываем по банкам. Раскладываем так, чтоб под крышкой как можно меньше воздуха оставалось. Проще даже сперва гущей банки заполнять, а потом доливать жидкостью до верха. Закручиваем. Банки желательно сразу поставить в каком-нить уголке, чтоб не мешали - вверх дном (Добрый совет: ставьте на газеты). Через сутки можно пихать в закрома на зиму.
Получилось 4 вот такие баночки и немного осталось, чтоб сразу покушать.
Приятного аппетита!

Лечо-соус-рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru