• 21 августа 2016, 4:17
  • 7846

Лечо-соус-рагу

Рецепт: Лечо-соус-рагу

Вкусный рецепт для заготовки на зиму или мгновенного применения.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо-соус-рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.7 ккал
белки
19 г
жиры
52 г
углеводы
115.8 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Лечо-соус-рагу»:

  • Помидоры ошпариваем, ошкуриваем, измельчаем. Можно - в мясорубке, можно - в комбайне, а можно и просто как картошку в пюре подавить или рубим в фарш блендером. Можно часть помидоров заменить томатной пастой.

  • Перец, для красоты картинки, лучше брать разного цвета.

  • Перец кромсаем произвольными, не сильно мелкими ломтиками.

  • Вот такой томатный фарш получается. Добавляем растительное масло и на плиту.

Помидоры пока разогреваем в кастрюле. Чтоб не пригорали, сперва вливаем и немного прогреваем масло, затем уксус, собственно помидоры. Если помидоры слишком мясистые, "сухие", можно долить 1/3-1/2 стакана воды. Солим, перчим, перед закипанием разводим сахар. Не забываем часто помешивать.
Когда закипает, добавляем перец.
После закипания всего вместе, прямо над лечо стерилизуем банки. Кипеть даем не больше 5-6 минут, после чего раскладываем по банкам. Раскладываем так, чтоб под крышкой как можно меньше воздуха оставалось. Проще даже сперва гущей банки заполнять, а потом доливать жидкостью до верха. Закручиваем. Банки желательно сразу поставить в каком-нить уголке, чтоб не мешали - вверх дном (Добрый совет: ставьте на газеты). Через сутки можно пихать в закрома на зиму.
Получилось 4 вот такие баночки и немного осталось, чтоб сразу покушать.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо-соус-рагу
Рецепт: Лечо-соус-рагу

Вкусный рецепт для заготовки на зиму или мгновенного применения.

Ингредиенты для «Лечо-соус-рагу»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, утащила.
Спасибо!Очень аппетитно выглядит!Забрала в КК!
Жутко красивые баночки у вас! Как сделаю - отпишусь обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки