Автор: TANCHITTA
Описание: Вкусное и ароматное, немного необычное варенье из крыжовника и южного плода-апельсина. Такое варенье будет настоящим профилактическим "лекарством" на весь осенне-зимний период во время простудных заболеваний, просто витаминная, аскорбиновая "бомба"!!! Цитрусовая добавка придает варенью из крыжовника новый, экзотический вкус и аромат.
Варенье получается густое, консистенции джема, так как крыжовник содержит большое количество пектина.
|
Продукты для варенья: |
|
Очищенный крыжовник соедините с апельсинами, добавьте ванильный сахар, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения, поварите три минуты, выключите нагрев, остудите. |
|
Затем снова доведите до кипения. Повторите такую процедуру ещё два раза. |
|
В последнюю варку добавьте желфикс 2:1, перемешайте, варите на медленном нагреве 7-10 минут. |
|
Вымытые банки поставьте в МИКРО, стерилизуйте при 60% мощности : банки (350 мл.-40 секунд (4 банки=3,5 минуты)), или стерилизуйте удобным для вас способом. |
|
Приятного чаепития!!! |