Автор: 8Ириска8
Описание: Мой вариант приготовления скумбрии на мангале. Рыбка получается сочной и нежной.
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
|
Рыбку выпотрошить (удалить внутренности и голову), помыть и обсушить. У меня попалась с икрой, поэтому я решила положить её внутрь (но это не обязательно). |
|
Натираем рыбку солью. |
|
Начиняем петрушкой (трёх веточек будет достаточно). |
|
И лимончиком (три ломтика режем пополам). |
|
Отправляем на решётку. |
|
Когда рыбка начинает подрумяниваться, нужно сделать в ней проколы ножом. |
|
Вот готовая рыбка. Примерное время приготовления на мангале 15-20 минут, зависит от жара. |