Автор: Лисенок
Описание: Несколько лет назад в одном из супермаркетов увидела баночку такого перца. Долго я на него заглядывалась, уж больно цена кусалась... Но после очередного визита в магазин не выдержала и приобрела эту баночку. Перец понравился всем! Не смотря на то, что он острый, ели и дети. Вот тогда мои мозги усиленно начали работать в направлении-а самой слабо такой сделать??? И наконец-то настал тот день и час-перец в домашнем исполнении!
Любителей острых ощущений приглашаю на дегустацию!
|
Перцы очистить от семян, промыть. Я не очищала, т. к. в семенах содержится наибольшее количество остроты. |
|
Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лаврушку и закипятить. Я еще от себя добавила три листочка базилика. |
|
Бланшируем перцы в маринаде 3 минуты и не вынимая их из него, остужаем. |
|
Пока перец остывает, смешиваем давленый чеснок со сливочным сыром. Огурец режем очень мелким кубиком. |
|
Перцы укладываем в баночки небольшие (200 г) и заливаем растительным маслом. У меня на одну баночку ушло 18 шт перцев. Храним в холодильнике. |