Автор: Светланка g980
Описание: Дорогие поварята, сегодня я к вам с ароматным, нежным, очень вкусным тортом "Пьяная вишня". Приглашаю вас к себе в гости на чашечку чая, угощайтесь!
|
БИСКВИТ: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду. Взбить в миске молоко, яйца, масло. |
|
Соединить сухую смесь с молочно-яично-масляной. Перемешать. |
|
Влить крутой кипяток и взбить тесто миксером. Перелить тесто в форму. |
|
Заранее выстелить дно и бока разъёмной формы пергаментом. Диаметр формы 24 см. |
|
Выпекать при 180 градусах 60 минут. Вынуть бисквит |
|
Снять форму, убрать бумагу, полностью охладить на решётке в перевёрнутом состоянии. |
|
Вишню засыпать сахаром, влить коньяк, плотно накрыть и оставить на 12 часов, можно на сутки. Периодически встряхивать. |
|
КРЕМ: Для заварной части смешать 150 мл. молока, сахар, яйцо, муку. Взбить венчиком. |
|
Довести почти до кипения 150 мл. молока. |
|
Влить смесь в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивая проварить на медленном огне до загустения. |
|
Накрыть плёнкой прямо на поверхность и полностью охладить. |
|
Сливочное масло вынуть из холодильника за 2 часа до взбивания. |
|
Масло взбить с ванилином до побеления 3-4 минуты и по столовой ложке вводить заварную часть. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. |
|
КРЕМ готов. Часть (3 ст. ложки) отложить в кулинарный мешок для украшения. |
|
С вишни сцедить сироп. Несколько ягод оставить для украшения. |
|
У коржа срезать "крышку"- верх бисквита. Вынуть и измельчить в крошку серединку бисквита, оставив по краям по 1,5-2 см. Часть крошки оставить на украшение. |
|
Основу пропитать сиропом, оставить часть сиропа на пропитку крышки. |
|
Соединить крошку, крем и вишню. |
|
Перемешать. |
|
И наполнить основу, не оставляя пустот. |
|
Накрыть крышкой и пропитать её сиропом. Подготовить ГЛАЗУРЬ - смешать молоко, сахар, какао, сливочное масло, проварить на огне, постоянно помешивая венчиком. |
|
Полить глазурью. |
|
Охладить торт. Украсить охлаждённым кремом и вишней, обсыпать бока торта крошкой. |