Автор: Три сестры
Описание: Пока жарко, продолжаю угощать своих домашних мороженым :)
Я всегда очень любила крем-брюле. Шоколадное для меня приторно, а вот крем-брюле - в самый раз! Честно скажу - готовила впервые. За рецепт благодарю сердечно Ирину Чадееву - у нее так доступно изложено, что легко сделать. Изменения крайне незначительные.
|
Сначала надо приготовить сироп крем-брюле. 40 г сахара растопить до темно-коричневого цвета. |
|
Добавить туда молоко. Оно запенится, не пугайтесь. Поварить чуть-чуть, чтоб загустел сироп. Отставить в сторону. |
|
Смешать сухое молоко и сахар, добавить к ним немного молока, чтоб кашица получилась. |
|
Влить в кашицу сироп крем-брюле... |
|
Вот такая консистенция должна получиться. |
|
Накрываем пленкой, остужаем и убираем в холодильник для полного охлаждения. |
|
Когда наш кисель охладится, начинаем взбивать охлажденные сливки. |
|
Как взобьются сливки, влить тонкой струйкой к ним кисель. |
|
Мороженое разложить по креманкам или стаканчикам как я, убрать в морозилку. Я накрываю пленкой, чтоб не попали лишние запахи в мороженое. |
|
Достать и наслаждаться вкуснейшим мороженым крем-брюле! Угощайтесь! |